现在的位置: 首页 > 党建园地 > 新闻

我校离退休老同志参加庆祝建校60周年纪念大会

浏览人数: | 发布时间:2018-11-01 | 来源:

11月1日上午,山东体育学院迎来甲子华诞。在济南校区综合训练馆,海内外嘉宾、离退休老同志、校友代表、在校师生代表欢聚一堂,庆祝大会由党委书记王毅主持。

国际奥委会主席巴赫发来贺信。国际大学生体育联合会、国家体育总局、全国和山东兄弟院校、国外境外兄弟院校等纷纷向学校发来贺信。国家体育总局科教司副司长曹景伟代表国家体育总局讲话,他指出,山东体育学院的发展是新中国体育高等教育跨越式发展的一个缩影,是体育高等教育服务国家体育事业,服务国家和地方重大战略部署的典范。

山东体育学院党委副书记、院长毛德伟回顾了学校60年的办学历程,并指出60年的风雨兼程,是一部白手起家、自强不息的创业史,是一部敢于担当、与时俱进的改革史,是一部勇往直前、坚卓竞远的拼搏史,是一部聚力凝心、和衷共济的奋斗史。

一甲子继往开来,60载再创辉煌。王毅总结指出,学校将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,努力写好奋进之笔。将始终秉承“坚卓竞远”校训和“严勤创实”校风,践行“对接需求、协同创新、集聚特色”的发展理念,推进学校治理体系和治理能力现代化建设,全面提升综合实力与核心竞争力。努力建设成为“国际知名、国内著名、特色鲜明的应用型专业体育院校”。纪念大会以“奋进山体人,筑梦新时代”为题,融领导嘉宾致辞与文艺演出于一体,突出了文化校庆、学术校庆。

60多位老同志代表参加了纪念大会。作为代表参加校庆纪念大会,老同志们热情高涨,激动不已。退休第一党支部书记张秀玉同志说:“60周年校庆是对学校思想政治工作、教学水平、行政管理、后勤保障等方方面面的大检阅、大评估,通过亲临现场,我认为,学校在以上方面表现的非常优秀”。老同志们普遍认为,庆祝活动规格高,场面宏大,令人振奋,充分反映出学校的办学实力和发展潜力。

为了使老同志们分享学校60周年校庆的欢乐,党委书记王毅同志亲自打电话,指示离退休工作处一定要组织好老同志参加校庆之事,确保让老同志们满意。离退休工作处前期做了大量细致的工作。学校有关部门对老同志参加校庆所有事项全部给予照顾,充分体现了学校尊老爱老敬老助老的优良传统,令老同志们感动不已,他们纷纷表达对学校的良好祝愿,并对学校的未来充满了信心。