现在的位置: 首页 > 党建园地 > 新闻

离退休工作处党总支书记上党课暨部门工作务虚会

浏览人数: | 发布时间:2018-04-04 | 来源:

根据学校党委《<关于在全校开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案>的通知》要求,结合离退休工作实际,4月28号上午,离退休工作处党总支组织召开了工作务虚会。会议由离退休工作处党总支书记、处长刘玉梅主持。

首先,刘玉梅上了《认真学习贯彻十九大精神,全面提升工作能力》的党课。她从十九大报告提出的“全面增强执行本领”讲起,结合离退休工作实际,重点讲了“增强学习本领和狠抓落实本领”的具体要求。要求大家多些“本领恐慌”意识,不断自我完善,始终保持能力与岗位相匹配,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。坚持以老干部为中心的发展思想,切实提高老干部工作的政治站位,把老同志的需求、老同志的利益时刻放在心上,把老同志高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作成效的标准,始终以老同志安心、舒心、暖心为工作目标,更好地满足老同志对离退休生活的多样化需求,不断提高老同志的获得感、归属感和幸福感。

接着,副处长梁中波、李毅萌分别从不同侧面作了发言。梁中波结合离退休职工进入双高时期实际情况强调,一要切实加强和改进离退休干部党建工作,充分发挥离退休党员干部的作用,积极搭建平台,使老同志老有所学、老有所乐;二要根据目前各党支部人数较多实际情况,建议以楼层为单位,成立党小组,使各党支部管理更加完善;三是建议每月各党支部会议后,建立反馈信息平台,使老同志反馈的信息及时得到落实。李毅萌就我校离退休职工文化养老的现状、老同志对文化养老的需求,结合之前的文化养老调查问卷,展开了深入分析,提出不同年龄阶段的老年人对文化养老的需求不同,今后应该更加精准的开展各项服务。

最后,其他工作人员结合自身工作纷纷作了发言,大家表示,认真学习领会十九大精神,增强做好离退休工作的责任心,以儿女之心,用心用情做好离退休工作,以老同志满意为标准,把服务工作落到实处。