现在的位置: 首页 > 党建园地 > 新闻

离退休工作处举办老年社团成立大会暨文化养老研讨会

浏览人数: | 发布时间:2018-04-18 | 来源:

4月17日上午,我校老年文化社团成立大会暨文化养老研讨会在老干部活动中心会议室举行。学校党委副书记张云龙出席会议并讲话,离退休工作处党总支书记、处长刘玉梅主持会议。

离退休工作处副处长梁中波和李毅萌分别宣读了《关于成立离退休职工文体活动领导小组的决定》和成立老年社团的相关文件。此次学校共成立“老年体育研究会”、“文化养老研究会”、“乐夕阳艺术团”、“老年网球队”、“书画社”五个老年社团。

张云龙肯定了老同志对学校发展的贡献,离退休工作处要积极开展精准化服务,抓好文化养老品牌建设,使我校文化养老工作始终走在山东省的前列。希望各老年社团负责人努力工作,积极发挥每一个社团成员的能量,真正实现离退休职工自我管理、自我教育、自我服务,使每一位社团成员都能老有所为、老有所乐。

与会人员围绕如何做好文化养老工作进行了热情洋溢的发言。学校老体协会长、老年体育研究会负责人潘耀滨从文化、人文和文化养老等概念讲起,认为带领老同志认真学习十九大精神,积极开展文化养老活动具有重大的现实意义,要凝聚各方面的力量,充分发挥党支部、协会、社团的作用,坚持文化养老活动多样化,要有创新、出亮点,创建具有鲜明体育特色的文化养老品牌。老教授协会会长葛新发认为,我校文化养老工作应该以打造优势老年体育项目为契机,力争让每一位老同志都能加入一个协会或者社团。老教育工作者协会会长、文化养老研究会负责人闫立亮结合自身经历,介绍了参加文化养老活动对个人和家庭的重要作用。张秀玉、张正仁、于新荣、满恒贵、梁德露、张建平、祝雄、张秀芳等老领导、老教授、老同志也结合自己所负责的老年文体协会和文化养老工作作了热情洋溢的发言。

老年社团的成立,意味着我校文化养老品牌建设正式启动。各社团将本着“体育养身,艺术养心,协同共建”的宗旨,积极开展文化养老活动和老年体育研究、文化养老研究等工作。

学校各老年协会、老年社团负责人和离退休工作处全体人员参加了本次会议。(离退休工作处)