现在的位置: 首页 > 党建园地 > 新闻

学校领导向老干部通报学校工作情况

浏览人数: | 发布时间:2017-01-18 | 来源:

1月16日上午,学校在历山名郡社区一楼会议室召开情况通报会,向离退休老干部通报学校工作情况。学校党委书记王毅出席会议并讲话,副院长张艳霞主持会议。参加通报会的老同志有离退休厅级干部和离退休党支部书记、支部委员。学校党委院长办公室、党委组织部负责人、离退休工作处全体工作人员参加了会议。

王毅首先向各位老领导、老同志们报告了一个喜讯,即在新年伊始,山东体育学院跃居2017全国体育类大学排行榜前5强,全校师生员工备受鼓舞。

王毅从五个方面通报了学校2016年的重点工作。一是科学编制规划,合理布局改革。学校教代会审议通过了《山东体育学院“十三五”发展规划纲要》,明确了学校的中长期发展目标,制定了《山东体育学院综合改革方案》。二是学校党建工作取得新成绩。学校努力把握党中央治国理政新理念新思想新战略,深入开展“两学一做”学习教育。顺利完成建购职工住房审计整改、收缴土地出让金及税费、党费收缴等工作。三是教育教学训练工作取得新进展。学校在招生录取、专业群获批、里约奥运会等方面都取得可喜的成绩。四是师资队伍建设和创新平台建设喜讯不断。学校举行了“山东省体育科技服务创新研发平台”启动发布会,国家足球学院和国家篮球学院落户山东体育学院。师资队伍不断壮大,科研水平大步提升。五是合作办学富有成效。学校先后与英国、美国、乌克兰等国家知名院校签订合作办学协议,并与国内多所学校达成友好合作协议,为进一步建立多元化育人模式创造了良好条件。

最后,王毅代表校党委、校行政向全体老同志关心支持学校工作表示衷心的感谢,并致以节日的慰问。听了王毅书记的通报,老同志们深受鼓舞,纷纷表示,2016年学校取得了辉煌的成绩,可喜可贺。成绩的取得,充分说明新一届党委班子是有很强战斗力的,作为退下来的老同志,在新的一年里,要继续支持学校的工作,希望党委班子再接再厉,继续保持强劲势头,带领全校师生员工顽强拼搏,再创佳绩。