现在的位置: 首页 > 党建园地 > 新闻

党总支组织召开离退休职工座谈会

浏览人数: | 发布时间:2018-11-29 | 来源:

1128日上午,离退休工作处党总支和学校老教育工作者协会联合召开了离退休职工座谈会。参加座谈会的离退休党支部委员、部分退休校级老领导和老党员、老年协会、老年社团负责人,分别是党总支组织的“我与体院60年”、“改革开放40周年”、党员读书心得征文参与者代表。会议由党总支书记、处长刘玉梅主持。

首先,刘玉梅向大家说明了召开座谈会的目的,并请老教协会长、学校原副院长闫立亮做了动员讲话。闫会长在讲话中强调,党和国家高度重视老龄事业,文化养老的重要性越来越凸显,已成为老年人美好生活的一部分。今年,离退休党总支、离退休工作处以党建促文化养老活动,其内容丰富多彩,形式灵活多样,受到了老同志的好评。今后要不断丰富新的内容,使老同志的离退休生活多姿多彩。接着,副处长梁中波宣读了三项征文中获奖人员名单。刘玉梅对获奖人员表示祝贺,并充分肯定了他们参与党总支学习活动的积极性。

大家围绕新时代如何做好高校离退休党建工作、如何更好的开展文化养老工作、如何开展精准服务展开了座谈。退休第一党支部书记张秀玉谈到,刚刚下发的<中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》>对基层党支部工作做了非常具体的规定,建议党总支组织党员认真学习。学校原党委书记燕志夫、原纪委书记汝汇泉,建议党支部思想政治工作形式要多样化,要加大党支部、老年协会自我管理、自我教育、自我服务的力度。刚刚离任的原退休第二党支部书记、艺术团团长张正仁、艺术团副团长、舞蹈队队长满恒贵等纷纷谈了自己的意见和建议。大家普遍认为,离退休党总支、离退休工作处组织的活动越来越丰富,党建工作、文化养老工作有计划、有质量,精准化服务有措施。建议今后组织活动要继续做好安全防范措施,确保老同志的活动安全。大家还围绕“如何使新退休人员尽快的融入到老干部集体当中”、“继续对老同志学习智能手机进行培训,帮助老同志学习如何支付、如何防止受骗”等,提出了许多好的建议。

最后,刘玉梅代表总支班子成员对与会代表提出的意见、建议表示感谢。表示尽快整理汇总,并制定相应措施加以落实,确保离退休各项工作再上一个新台阶。