现在的位置: 首页 > 党建园地 > 新闻

[战"疫"情]离退休各党支部 “党员发声·共抗疫情”网络主题党日活动纪实


浏览人数: | 发布时间:2020-03-16 | 来源:


  新冠肺炎疫情发生以来,我校离退休老党员时刻关注疫情发展动态,主动配合社区、学校做好疫情防控各项工作。以习近平总书记为核心的党中央率领全国人民共同抗击疫情的一幕幕…,老党员们看在眼里,感动在心里,他们有许多心里话想说。3月15日,是2020年第一个主题党日活动日,退休第一、二、三党支部、附属中学离退休党支部,同时组织开展了“党员发声·共抗疫情”线上主题党日活动。

  退休第一党支部

  1-张秀玉:抗疫的人民战争,展现了中国力量,中国精神。

  2-刘德修:抗击疫情一线的军地医护人员,一不怕苦二不怕死的大无畏精神,永远是我们学习的榜样。

  3-阎立亮:抗疫一线的共产党员不畏艰险,奋勇当先,他们坚强的党性觉悟和无私的奉献精神,为我们做出了榜样,向他们学习!向他们致敬!

  4-燕志夫:这次战疫,习总书记亲自指挥,亲自部署,科学决策,全国人民齐心协力,定能夺取抗击新冠肺炎的全面胜利!

  5-刘隆文:当前疫情还没有完全控制,继续宅家少出门,等到全国大中小学开学和全国二会召开的日子,就是摘口罩的日子,真正的春天就要到来了,向全国支援湖北的白衣天使致敬,湖北必胜,武汉必胜,中国加油!

  6-董其林:在党中央的英明领导下,中华民族,万众一心。白衣天使,舍生忘死,与新冠恶魔撕杀。中国抗疫心胜!!

  7-吴佩礼:军地医护人员,是逆行者,他们临危不惧,是抗疫攻坚主力军!

  8-黄汝轩:通过这次抗击疫情,我深刻的感受到:勤劳勇敢的中华民族,在疫情面前所表现出来的共赴国难的家国情怀;我们伟大的祖国所表现出的强大富强;我身为中国人而感到骄傲,我们没有理由不热爱祖国!

  9-高巍威:在总书记亲自布暑.亲自指挥下,一定能够打赢抗击这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

  10-刘文臣:这次疫情!充分体现了共产党员的勇敢和担当!在世界面前展现了习总书记大国领导人的胸怀!让世界认识中国!也让世界了解了中国!武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!

  11-王春雷:白衣铠甲,时代英雄!

  你们辛苦了!向奋战在一线的广大医务工作者致敬!中国必胜!

  12-党立英:向支援武汉抗击疫情的白衣天使致敬、武汉必胜,湖北必胜,中国加油!疫情还没结束,我们继续宅家锻炼身体,不给国家添麻烦就是最大的贡献。

  13-衣翠凤:面对疫情,我们要同舟共济,互相帮助,共同努力。加油!

  14-孙美云:作为中国人,我们生于斯、长于斯、歌哭于斯,其实背后都是对脚下这片土地深沉的爱。看过国外疫情如此失控,我除了难受,更多的是在想:有什么样的国民,才有什么样的国家。这场全人类的抗疫大战,如果一定要选出一个英雄,那一定是全体中国人!

  15-李录美:感谢所有医护人员和一线工作人员的辛勤付出。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  16-毕柏林:紧跟以习近平为总书记的党中央,听党指挥,听党召唤,构筑中国精神,凝聚民族力量,我们就一定能够取得抗击“新冠肺炎”战役的最后胜利!

  17-陆珽:抗击疫情一线的医护人员,一不怕苦二不怕死的大无畏精神,永远是我们学习的榜样。

  18-郑仲孝:习近平总书记向韩国总统表示慰问时说:疫情无国界。这体现了大国担挡的精神。

  19-潘力平:热爱我们的祖国!致敬白衣天使!履行共产党员职责,做在当下,做好自己,为抗疫大战取得全面胜利作出贡献!

  20-徐学英:在抗击疫情总体战阻击战斗爭中,社会主义強大组织力执行力的制度优势令世界瞩目。

  21-周学兰:抗击疫情是一场全民参战的战争。医护人员冲锋陷阵,舍生忘死,战斗在最前线,为全国人民挡子弹。战斗在后方的我们服从命令听指挥在家隔离,出门戴口罩,不串门不聚会,也为战胜病毒贡献力量。全国人民众志成城,定会取胜!

  22-刘爱华:在这次突如其来的抗疫战争中,强有力的事实又一次证明:没有中国共产党,没有中国共产党的坚强领导,就没有中国的今天!就没有中华儿女梦想的实现!热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义制度,坚决走中国共产党领导的社会主义道路!全国人民团结一致,定能夺取抗疫战争的全面胜利!

  23-唐玉兰:众志成城、战胜疫情,武汉必胜、全国必胜!

  24-汝汇泉:中国战胜新冠病毒,全世界人民高兴,川普们小丑悲痛!必然!

  25-索秀芳:众志成城抗疫情,向战斗在抗疫一线的医生护士和志愿者致敬,我们一定能取得这次疫情的伟大胜利,武汉加油,中国加油。

  26-陈秀英:这次疫情充分显示出了中国共产党的英明伟大,全国各族人民在习近平为核心的党中央领导下,众志成城,团结奋战,抗击疫情,中国 一定能取得最后胜利

  我们也一定会更加拥护中国共产党的领导,我们的党会更加辉煌,我们的国家会更加强大

  27-所林祥:通过这场疫情战,更加感到主席的英明,党的伟大,国家的强盛,人民的力量。进一步增強了四个自信,四个意识,两个维护,三个服从的自觉性。所林祥。

  28-侯民兴:向抗击疫情的英雄们致敬!

  29-赵鸿基:肺疫无情人有情,全民抗疫齐奋争.作为一名退役老兵,我向战斗在第一线的战友们表示崇高的敬意!并用一段改编的军歌歌词与大家共勉:向前!向前!向前!我们的队伍向太阳.脚踏着祖国的大地.背负着民族的希望.我们是一支不可战胜的力量.我们是党的儿女/我们是人民的子弟兵…畏惧决不屈服英勇战斗,直到把疫魔消灭干净,让社会主义旗帜高高飘扬!

  30-唐玉玲:向所有战斗在抗疫防疫前线的最可爱的人致敬!做好自我!中国必胜!

  31-谷忠德:有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导、有中国特色社会主义制度优势、有强大的国家动员能力和雄厚的综合实力、有全党全军全国各族人民共同努力,我们一定能够取得抗役斗争的全面胜利!

  32-廖越:武汉挺住,湖北坚守,中国雄起。英雄的中国人民面对疫情绝不会退缩,中国人民深爱我们的祖国,我们的党,坚强,坚信,坚守,中国加油,胜利就在前方,向战斗在没有硝烟的战争上的英雄致敬!!!

  33-邵莉平:疫情无情人有情,向奋战在一线的抗疫英雄致敬!中国的强盛,人民的力量,彰显了中国共产党的坚强领导!做为中国人我骄傲、做为中国共产党党员我自豪!中国必胜,湖北必胜、武汉必胜!

  34-韩冬:冬已尽 ,春日盛 。阴霾终会过去 ,明媚就在前头。愿山河无恙,人间皆安。

  35-潘耀滨:感谢各级党组织对老同志的关怀!我会按照上级和学校的要求,自觉做好疫情防控工作。

  36-葛新发:在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,在这场抗击新冠状肺炎的斗争中,全国各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,特别是白衣战士和人民解放军指战员闻令即动、逆境而上、勇挑重担,广大社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者不惧风雨、坚守一线,全国人民万众一心、众志成城。

  武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!

  37-高海滨:疫情面前彰显了社会主义制度的具大优势,更进一步增强了中华民族的凝聚力,中国必胜

  退休第二党支部

  1-聂士福:寒冬未尽已春风,国人战疫情万重。众志成城克万难,酣战病魔雄心彤。白衣天使战一线,忘我为民真英雄。柳暗花明凯歌日,军民欢悦同庆功。

  2-刘建芳:全国人民齐努力,疫情得到有效控制,期待春天到来!!

  3-包同堃:我做为一名老党员时刻听从党召唤,在国家危难时刻冲在前,坚决和党中央保持一致战胜一切困难,祖国万岁。

  4-马玲玲:在这次抗击疫情的战斗中,让我们看到了党的领导核心。看到了全国人民的大团结。看到了强大的综合国力。看到了广泛的爱国热情。看到了不惧危险的群众英雄。就是中国,我们共同的家,一个真正有胸怀,有担当,以人民为重的中国。这样的祖国,怎能不令人爱?这样的祖国,怎能不令国人愿为之赴汤蹈火并誓死相随?

  5-可振芳:通过这次新型冠状肺炎病毒侵袭武汉,全国党群齐心协力共同打了一场防治战。更彰显了我们的祖国是伟大的祖国,我国的人民是英雄的人民,中国共产党是伟大的、正确的党。我们坚决跟着共产党打赢这场防治新冠狙击战!!

  6-陈秀兰:疫情防控取得阶段性胜利,但疫情防控任务依然艰巨繁重,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,不麻痹、不松劲,不给政府添乱,我们团结一心,坚决打赢这场防疫战,中国加油!武汉加油!中国必胜!

  7-韩效华:我做为一名老党员,在国家这次疫情的灾难中,一定要和伟大的祖国和中国共产党坚定的站在一起,一切听从党的召唤。

  8-王霄航:应顾全大局,一切要按国家要求去做,继续宅在家里。

  9--赵志强:做为一名共产党员,我时刻听从党的召唤,与党中央保持一致,坚决打赢这场防疫保卫战!

  10-黄建明:这次突如其来的疫情,看出大国的担当,中央的英明,总书记的果断措施,人民的团结与合作,国务院和卫健委的联防联控,使我震撼,感动14亿人,感动全世界在伟大的中国共产党的领导下没有克服不了的困难,没有战胜不了的疫情,有多少外国人羡慕,我们生活在这个大中国有多幸福,祖国万岁,中国共产党万岁。

  11-崔红:听党的话,跟党走,做党放心的战士。为这场战役贡献自己的力量。与国家同呼吸,与国家同命运。打赢这场防疫战。中国加油!

  12-赵士祥:在这次抗击疫情的斗争中,让我们看到了党的领导核心。看到了政府的执政能力,看到了全国人民的大团结,看到了强大的综合国力,看到了广泛的爱国热情。看到了不惧危险的群众英雄,看到了一个战无不胜的中华民族,看到了雷厉风行的军队,警察,看到了十四亿人令行禁止,看到了势不可挡的中华民族的伟大复兴。生活在这样的国家里,是我们最大的幸福。

  13-张秀芳:祖国伟大,祖国温暖,祖国我爱你,祖国万岁

  14-张鲁平:突如其来的疫情,更加彰显党的伟大,国家的富强,人民的团结。作为一名老党员,无论身在哪里,时刻树立全国一盘棋的思想,听党指挥,为抗疫做贡献!

  15-张晓晨:中国加油!武汉加油!中国必胜!

  16-金延珍:做为一名老党员,与党保持一致,坚决打赢这场防疫保卫战!中华民族不屈不挠,不怕艰难险阻,齐心协力!武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!

  17-吕昌同:每次看到抗疫情的画面都热泪盈眶,有党中央的坚强领导和指挥,有全国人民的全力支持,有前方白衣战士用身体和生命在阻击疫情,坚信这场战争以后,我们的人民更加热爱我们的党,更加热爱自己的祖国,我们的党是最英明伟大的党,我们的人民是最好的人民。此生无悔生华夏,来世还做中国人。

  18-贾连祥:自从新冠肺炎疫情暴发以来,全国打响了疫情防控的人民战争。全国各族人民在党央和习主席的领导下,没有克服不了的困难,我们团结一心,坚决打赢这场防疫战。中国加油,武汉加油,中国全胜。

  退休第三党支部

  1-于新荣:坚定信心,战胜疫情。

  通过这场疫情战,更加感到主席的英明,党的伟大,国家的强盛,人民的力量。进一步增强了四个自信,四个意识,两个维护,四个服从的自觉性。

  2-王广峰:万众齐心,抗击疫情,全民参战,中国必胜!

  3-刘庆庚:在这次抗击新型肺炎一线的英雄们是我们新时代的楷模和榜样,我们看到白衣战士用他们一双双天使的手,把病人从死神手中夺回来,身着白色战袍的白衣战士和新型肺炎进行殊死搏斗,为了全国人民的健康和安全,传送了无数可歌可泣的伟大事迹,有很多医生为之付出生命,你们永远活在人民的心里。抗击疫情前线的将士们你们是国家和人民的英雄,是我们学习的榜样,祝你们安康凯旋归来。

  4-孔源:万众齐心!战胜疫情!武汉加油!中国加油!

  5-金丽颖:向着疫区万马腾,雷神一吼方舱鸣,锋芒直对新冠毒,同心携手筑成城。

  6-杨建平:庚子新春,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。全国上下团结一心抗击疫情,攻坚克难。即便在疫情中我们需要保持距离,但我们的心却前所未有的紧紧相连,抗击疫情我们有着共同的责任,我们共同期盼春天。我们坚信中国一定赢!武汉一定赢!

  7-刘美奋:动员起来,讲究卫生,减少疾病,提高健康水平,粉碎敌人的细菌战争。为武汉战胜疫情加油!

  8-崔志强:祝愿祖国和民众早日战胜疫情,更期望未来全民健康之中国早日实现。

  9-王丽仁:军民齐心抗病毒。众志成城战疫情。武汉加油!中国必胜!

  10-王洪勋:齐心合力,鼎力奋战,直到取得抗击疫情的全面胜利,中国必胜!!

  11-王富轩:通过这场以武汉为中心的全国防控疫情战,充分体现了党的英名伟大和国家的强盛。全国人民众志成城、团结一致,迅速控制了疫情扩并取得了决定性胜利。向战斗在防控疫情第一线的白衣战士们学习並致以崇髙敬礼。

  我们要继续齐心合为力为取得抗击疫情全国胜利做出我们应有的贡献!

  12-崔树和:全民齐心,抗击疫情;众志成城,科学防控;配合政府,坚定信念;武汉加油,中国必胜!

  13-邢日光:“时代是出题人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。面对阻击新冠肺炎的“综合卷”,全国人民在中国共产党的领导下,以奋战在抗疫前线的白衣战士为榜样砥砺奋进,一定会向历史交出一份优秀答卷。

  14-梁德露:在习主席的親自指挥下,通过全国人民的共同奋战,国内疫情得到了控制,现在已向疫情严重的友好国家派出专家组和运送医治疗物资,充分体现出中国是一个有担当、负责任的大国,为祖国点赞。

  15-马国英:战疫2020,突发疫情人民遭难,千万天使逆行驰援湖北武汉,总书记亲自指挥疫情阻击战,动员工农商学兵全国人民齐参战,坚定信念排除万难胜利曙光就在眼前,中国加油!湖北加油!武汉加油!全国人民加油!!!

  16-于学清:团结一心战胜疫情!中国加油!

  17-张文珂:热爱我们的祖国!致敬白衣天使!履行共产党员职责,做在当下,做好自己,为抗疫大战取得全面胜利作出贡献!

  附属中学离退休党支部

  1-赵起萍:抗击冠状病毒,却是一场没有硝烟的战争,又是如此的惨烈,揪痛了14亿国人的心,看着每天的新增确诊病例,每天新增的死亡人数,我们是多么的无奈却又无能为力,看着新闻里一方有难八方支援,逆行一线的勇士们舍小家顾大家义无反顾,又感动的泪奔,又从心里由衷的敬佩,但我们能做到却是疫情当下,只求守住良知和底线,哪怕无功也无过,但求自己无愧于心,疫情灾难面前听党话跟党走,共同抗击冠状病毒,愿苍天保佑我国人民和世界人民早日结束这场疫情,也保佑那些逆行而战的勇士们早日平安健康凯旋归来,还世界一个祥和安宁。

  2-梅玲:武汉疫情的肆虐牵动着全国人民的心。在最危险的时候涌现出大批激动人心的平凡而又伟大的事迹。她们是不朽的丰碑,是共和国的脊梁,是民族的魂,是沂蒙精神的发扬光大。84岁的钟南山院士在疫情爆发的第一时间坐着春运的餐车前往武汉,在这耄耋之年正是人们享福的时候,而他却与医护人员站在第一线,将病人从死神手里解救出来。在他的心中国人的安危更重要,中国的安全更重要!我不知道疫情将何时结束,但我坚信:魔高一尺道高一丈,我们有党中央的英明决策,有千千万万砥砺前行的勇士,我们一定会打赢这场没有硝烟的战争,我们虽然不能为国做多大贡献但绝不会给祖国添麻烦!阳光总在风雨后,疫情终会灰飞烟灭!借用诗词:春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧,天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇,借问瘟君欲何往,纸船明珠照天烧。武汉加油!中国加油!愿大家健康平安!祖国万岁!

  3-于霞:当我们在享受舒适的春节假期时,他们却放弃与亲人的团聚,毅然返回岗位;当我们恐避之而不及时,他们却义无反顾选择逆行,紧急驰援武汉;当我们为日益増长的病例忧心时,他们却迎难而上与病魔抗争,给我们以信心.他们有一个共同的名宇一白衣天使。从17年前抗击非典,到今天抗击新冠肺炎,他们把救治患者当成自己的天职,要么主动请战,要么主动加班,要么紧急驰援……一个个无惧无畏的身影,完美地诠释看心怀天下、悲天悯人的大爱情怀。华中科技大学同济医院的一位医护人员在志愿申请书上写道:“不计报酬,无论生死!”84岁高龄的钟南山院士义无反顾地赶往武汉防疫最前线,他在髙铁餐车上休息的照片,被认为是2020年开年以来最令人感动的画面。面对疫情,他们比任何人都清楚自己的处境,但是他们选择了不退。还有其他许多在口罩、防护服、护目镜下忘我工作上的医护工作者,虽然我们不知道他们是谁,但我知道他们为了谁。此刻,他们就是一个个战士,一个个英雄。同样,面对这场全民战役,还需要我们每个人的共同努力。不用悲观抱怨,不要轻信谣言,不需慌乱急躁。我们要做的就是保护好自己,蓄积后劲,为明天的奔跑做好准备。

  4-赵剑波:疾风知劲草,国难现英雄。有党的领导,有坚强的人民,有英明正确的决策核心引领,在大灾大难突发面前,上下一心,在中华民族到了最危险的时候,凝聚全国之力,在最短的时间内打了一场漂亮的全民防疫战。充分体现了在共产党的正确领导下,社会主义制度的巨大优势。疫情面前体现的是全国各族人民巨大的凝聚力及执行力。明知山有虎,偏向虎山行,各行各业在疫情横行面前涌现出了大批可歌可泣的英模英雄人物,是我学习的榜样。听党的话,跟党走,为战胜疫情作贡献。

  5-李慈云:在这场没有硝烟的战役中,使我深深体会到,中国共产党和中国政府是有责任、有担当、时刻把人民的身体健康生命安全放在第一位的。习主席提出的“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。封城、宅家、派医疗队、建火神山、雷神山、方舱医院,决策之英明,行动之迅速,是别的国家所不能及的。在新冠病毒肆虐的两个月里,四万多医护人员冒死驰援武汉。他(她)们明知有危险,却逆行而上,把生死置之度外。有的医生被感染倒在了工作岗位上,让人心疼的泪奔。他(她)们是医者仁心,大爱无疆。他们既是白衣天使,更是英雄!我们永远牢记他(她)们,历史会牢记他(她)们,我们向他(她)们学习,向他(她)们致敬,他(她)们是新时代最可爱的人。一方有难,八方支援。全国各地的防护物资,医疗器械,生活用品不断飞奔武汉。14亿人团结一致,众志成城,积极配合,最大限度地将疫情控制在国内,胜利的曙光就在眼前,我们一定能战胜疫情,取得胜利!我们的努力为世界人民赢得了时间,积累了经验,树立了典范,获得了各国领导人的赞誉。在世界冠状病毒大爆发的今天,中国又派遣了医疗队,携物资及治疗经验,支援其他国家战胜疫情,继续着无私的援助,这就是东方大国的担当!我热爱我的祖国、热爱党、更热爱14亿人。

  6-刘玉娥:1.向抗疫前线里的白衣天使致敬!你们是新时代最可爱的人,你们是英雄!我坚信,我们一定会战胜疫情,消灭疫情!当你们凯旋归来的时候,普天同饮庆功酒!加油武汉!加油湖北!加油祖国!

  7-宋师云:新冠病毒来的快,中央立即把令下,全国人民齐行动,苦战病魔不放松,白衣天使冲在前,成效显著快人心,我坚信:抗击‘’疫情‘’,武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!我向奋斗在一线的英雄们致敬!向无私奉献的白衣天使致敬!中国共产党万岁!中国人民万岁!中国精神万岁!

  8-韩炳林:通过这次抗击新冠肺炎,防控疫情的人民战争,让我们更深刻地认识到:我们伟大的祖国正是因为始终在中国共产党的领导下,始终依靠人民群众,才成功地应对了一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,始终沿着正确方向稳步前进,为我们的党自豪、骄傲,我们要永远坚定不移地跟党走。武汉加油!中国加油!。

  9-周秀敏:我们的国家最棒!我爱你中国!

  10-孟令荣:战斗在防疫一线的医护人员感动了我,感动了所有的人。

  11-刘承材:只有在习近平为核心的中国共产党领导的英明果敢正确伟大的决策,发楊举国体制的优越政策,才能战胜肆虐人娄的新型冠状病毒,中囯必胜!世界加油!

  12-公元达:最近有些网友看了我的视频,发私信指责我说,我只知道一味说自己的国家好,不实事求是。我不想争辩什么,我说一个事实,这是一个新冠肺炎icu患者的医疗费用。每天输液两瓶白蛋白每瓶425元,丙球蛋白每天八瓶,600一瓶。人工心肺机开机就是五万,用一天2万,再加上其他药物,人力,算下来总共719575元。这还不是目前最高的医疗费用,但都是国家买单!你可以批评这个国家很多地方,但你终究会发现,每到生死关头,这个你觉得土得掉渣的国家和许多身上画着红色五角星的人,总会像你爹妈一样狠狠地拉你一把。最后引用世卫组织一位外国官员的话,如果我感染了,我希望,我能在中国!

  13-姚立达:今年春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情在湖北武汉暴发。病毒肆虐,人民群众生命健康受到巨大威胁。在这危难时刻,以习近平为首的党中央立即针对疫情及时做出反应。精准施策,果断严密布署,带领全国人民开展了一场抗击新冠肺炎疫情的没有硝烟的战争。根据党中央的布署,全国立即进入公共卫生一级响应。医疗战线的白衣战士积极响应,舍小家救国家,争相报名去驰援武汉。他们中的共产党员冲在最前面,不顾个人安危,积极有效的救治患者。有的虽然作了个人防护仍然不幸被感染,有的还光荣地牺牲在这场抗疫的战场上,谱写了一曲曲英雄赞歌。在这场抗击新冠肺炎的阻击战中,湧現了多少英雄事迹让我为之感动。我作为一名退休党员来说也应该有几分光发几分热,以抗疫一线的英雄为榜样,在党和人民需要的时候贡献自己的一切!

  14-刘兆华:没有共产党就没有新中国。没有共产党就没有这次全民抗击新冠病毒的人民战争,共产党员冲在前,解放軍冲在前,广大的医务工作者奋不顾身冲在前,在党中央习主席的领导下全国人民万众一心一方有难八方支援,在这场抗疫斗争即将取得全面的胜利之时让我们高呼:伟大的中国共产党万岁!伟大的中华人民共和国万岁!

  15-席云芝:我们的国家太伟大了,任何一个国家也无法和中国相比,我们祖国能战胜一切困难,取得战胜疫情的最后胜利,中国加油,武汉加油!

  16-周世明:疫情就是命令,党中央发出指示,发出号召,全国人民起心协力防疫情。人民政府对新冠病人应收尽收,不计成本.不计得失。1000万人的城市2天内完成排查,14亿人口的国家即时完成隔离布署,让蔓延的势头在全国迅速的到扼制这就是中国。 政府可以做到上下政令统一,把执行力可以直接从中央下沉千万个乡村社区。能够迅速调集一切社会资源,说建医院。十天之内能拨地而起一座容纳千人的火神山医院。说支援湖北,解放军可以雨夜弛援。在同胞危难时刻,胸膛里深藏五千年仁义礼智信教化,会被瞬间唤醒.成千上万的人可以为了他人的生命.健康.如飞蛾投火般逆向而行.涌向武汉一线.这就是中国.我们共同的家。一个真正有胸怀.有担当.以人民为重的中国.这样的祖国怎能不令人爰.这样的祖国.怎能不令国人愿为之赴汤蹈火并誓死相随。紧跟党中央习总书记打赢这场无硝烟的人民战争。伟大的中国共产党万岁! 伟大的人民万岁!

  17-高绪美:在新冠肺炎疫情防控阻击战中,积极响应党支部号召,在疫情面前有国家主席习近平亲自指挥,有强大解放军,我们国家一定有能力战胜这场疫情。中国加油

  18-田季承:在伟大的中国共产党的领导下,全国人民万众一心,抗击疫情。向最美逆行者致敬!他们是抗疫前线的英雄。武汉必胜!中国必胜!千言万语,话出我的心声:祖国万岁!伟大的中国共产党万岁!永远跟党走!!!

  19-王庆兰:突如起来的新冠肺炎病毒,影响了我们正常的学习和生活,疫情就是命令,防控就是责任,我们宅家也是一名战斗员。我坚信:武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!我们已取得了阶段性成果,曙光就在前面,不能有絲毫的放松和麻痺,武汉加油!湖北加油!全国各族人民加油!

  20-王怀文:共同战“疫.”,中国加油!武汉加油!中国是我们共同的家,一个真正有胸怀有担当,以人民为重的中国。这样的祖国,怎能不令人爱?这样的祖国,怎能不令国人愿之赴汤蹈火并誓死相隨?祖国万岁!中国共产党万岁!!!

  21-孔繁荣:抗击疫情,中国最棒;打赢战役,胜利在望。

  22-王明华:家是最小国,国是千万家。在本次疫情下举国上下全力奋战。群众是党的根本路线,作为一名党员,团结群众,共同奋战,听党指挥,同舟共济传递美好。做好自己力所能及的事情。再次向奋战在一线的白衣天使们致敬,你们是最伟大的!

  23-刘一群:新冠肺炎的抗击战,用事实证明,在中国必须坚持马列主义毛泽东思想,坚持党的领导,坚持社会主义公有制。私有化害国家,害人民。我们坚信在党中央的领导下,能战胜一切困难,取得战胜疫情的最后胜利!

  24-侯明华:疫情发生,使我这个多年入党的党员更加无比自豪和光荣,只有我们的党才能做到这一切,也看到了我们国家在习近平亲自领导下中国的强大,人民的觉悟世界无有,祖国万岁!我更加热爱党热爱祖国,义无反顾支持女儿投入武汉一线去为勇士们发声,坚信战胜疫情。

  25-刘耀娟:疫情就是命令,防控就是责任,共产党员就要冲锋在前。中国必胜。

  26-周茂成:向42600余名醫護人員致敬!

  27-刘芳华:沒有共产党,就没有新中国,在这么严重的疫情中,党中央带领全国人民千难万险冲在前,尤其在疫情最严重时刻无数的英雄冲在前,不顾生死,为党和人民做出卓越的贡献,使我们能生活在这么好的环境中,我衷心的感到做为一名中国人幸福伟大,向所有的在一线的英雄学习,从自己做起,坚决听党话,跟党走,胜利属于中国,祖国万岁!人民万岁!向在一线的英雄志敬!

  28-林洁:《我是党员看我的》

  新冠肺炎疫情牵动着我们每个人的心,我作为一名退休的共产党员宅在家里。2月2日上午突然接到体育嘉苑8号楼张老师的电话,反映:她家对门租户是齐鲁医院妇产科大夫。她与2月1日济南市疾控中心发布新冠感染者是同科室人员。请求我协助排查。在这非常时期,面对居民的担忧,我立刻给老干部科孙科长,老干部处刘处长及社区张主任打电话汇报,请她们协助排查。同时我也给房主电话沟通;在排查中,特别是刘处长和社区张主任做了大量的协调沟通工作,联系了物业,房主,几经周折,最终联系上了租户,终于落实清楚了。他们虽是同一科室,但不在同一办公楼。近期无接触史。这件小事,虽然是通过十几个电话,等待了十几个小时解决了问题,落实了居民的后顾之忧。但它体现了面对疫情党组织和人民群众心心相连,同舟共济。在严防严控战役中我们每一位共产党员都应该站出来发声,我是党员看我的。

  29-1-张景凤:身为中国人,我骄傲自豪!我为生在中国感到无比的幸福!中国万岁!中国共产党万岁!我爱您亲爱的国家敬爱的党!永远跟党走,响应国家的号召!中国必胜!世界爱好和平的人们必胜!加油

  30-焦玉安:武汉疫情的爆发,为中国带来了前所未有的挑战,牵动了14亿人的心!一方有难八方支援!特别是党和国家表现出了坚定的决断力,展现出了以习主席为首的领导人卓越领导力和凝聚力!习主席亲自指挥,速度之快,规模之大,世界罕见!疫情是命令,防控是责任!在习主席的指挥下,从军队到地方的医学科学家和医护人员不顾个人安危奔赴武汉,救死扶伤,他们是英雄,是国家的脊梁!让我们永远记住他们!这场战疫让我更加体会到我党的英明伟大!社会主义制度的优越!我坚决听党的话,跟党走!我热爱党,热爱祖国!我坚信抗击疫情即将迎来春天!加油武汉!加油我的国!

  31-刘云秀:在习主席的英明领导下,在前线医务工作者的努力下,在全国人民的努力下,一定能战胜这场沒有消烟的战爭。武汉加油,中国必胜。

  32-王春英:自冠状病毒暴发以来,我相应国家号召,宅家里不出门,不给国家添麻烦,每天看新闻,我感谢那些医护工作者,她们为国家和人民做出了巨大贡献,我向她们学习!致敬!我们一定能战胜疫情取得胜利!伟大的中国共产党万岁!

  33-陈安珍:武汉疫情发生后,中央采取实际有效措施,坚决遏制疫情发展势头。在这场严峻斗争中,广大医务工作者义无反顾日夜奋战救死扶伤。解放军闻令而动,敢打硬仗。广大人民群众守望相助。终于遏制住肆虐人类的病毒。我们要高呼共产党万岁!中国加油!

  34-滕龙:不忘初心,牢记使命,不负韶华。(手写毛笔书法)

  35-吴康:通过这次抗击新冠病毒的战疫,让我们更进一步的认识到我们社会主义制度的优越性,在习主席指挥下全党及全国人民团结一心共克时艰。一方有难八方支援,全国人民同协力支援武汉。特别是医务工作者逆袭前行,以大无畏的精神战斗在抗疫的第一线,他(她)们用生命诠释着社会主义制度的优越性和共产党员的先进性,他(她)们是我们全党和全民学习的榜样。

  36-田建龙:‘强风知劲草,国难显忠良’在当前抗击新冠肺炎疫情的严峻形势下,千万中华儿女,朝着荊楚大地飞奔而来。他们是医护人员,当疫情来势汹汹,人潮退出的时候,他们愿做一名逆行者,以信仰守护生命之光。他们是军人,疫情就是命令,赴汤蹈火迎难而上,愿以热血和忠诚,换来人民群众的吉祥安康。他们是普通的工人,短短十天时间,火神山,雷神山医院建成,他们以新时代‘铁人’的精神,续写着工人的力量!他们是共产党员,到一线岗位去,到最危险最艰苦的地方去,挺身而出,勇挑重担,让誓言在践行中闪光。他们就是我们这个时代的英雄!我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奔跑。

  37-梁鲁燕:抗疫让我看到一个高效.专业.快速.制度优越具有大格局.博大胸怀的祖国,一个善良勇敢.吃苦耐劳.团结一心的民族,一个运筹唯幄.全心全意为人民服务的党。她让我感动自豪。我会和中央保持一致,听从招換,照顾好自己,管好家人,不给组织添麻烦,迎接抗疫的最后胜利!

  38-高勤芳:这次全国战疫的初步胜利,再次证明科技对人类的重要,白衣战士的无私无畏;再次说明我党和国家高层领导战略决策的正确对灭疫是至关重要。同时表明我华夏儿女团结奋斗,必将取得全面的胜利!

  39-陈建民:通过这次抗击新冠疫情,我们向全世界展现了我们国家的伟大。我们中国人的素质比西方人的高,我们国家的制度比外国的强。我们中国在习近平主席的领导下,从一个胜利走向又一个胜利,作为一个中国人,我从来都没有像今天这样感到自豪,作为一个共产党员,我从来都没有像今天这样感到光荣。

  40-陈玉玲:疫情就是命令,现场就是战场。在伟大的中国共产党的领导下,万众一心,心手相牵。全国上下的守望相助,传递着最美好的爱心接力,彰显了同舟共济的无价情义,汇聚成战胜疫情的巨大合力。山河无恙,春暖已花开向奋战在一线的英雄们致敬!

  41-许爱秋:强大的祖国,保证了我们抗击疫情的胜利,为您的伟大而骄傲,为您的强大而自豪!!!

  42-郝梦华:舍生忘死战斗在抗疫最前沿的医护人员、解放军战士以及为之奋斗的人们,让我多次感动流泪并净化了自己的灵魂。伟大的党,亲爱的祖国才是人民的精神支柱和强大后盾!我要永远爱我的國家做一名听从党召喚的人!

  43-万惠芝:突如其来的新冠肺炎。顿时使全国人民陷入困境,关键时刻,以习主席为首的党中央立即召集有良知的钟南山院士,李兰娟院士,是他们发现了人传人,提议武汉封城,如果再晚,后果将不堪设想!全国的医务工作者不顾生命安危,战斗在第一线,有的献出了自己宝贵的生命,我向这些祖国的脊梁们鞠躬致敬,我为我们强大的祖国而自豪!

  44-姬长民:在党中央的领导下,经过医务人员的不懈努力,及全各界人士的大力支持、疫情在逐步走向胜利!疫情过后我们的生活会更美好、我们的祖国更辉煌!

  45-韩守福:在党中央英明决策下,全国人民团结一心,落实在行动上,取得了抗疫战争决定性胜利,实践再一次告诉世界,我们的党是伟大的党!我们的民族是伟大的民族!我国的社会制度是世界最优异社会制度!奋战在抗疫最前线的人们是我们最伟大的民族英雄!