现在的位置: 首页 > 党建园地 > 新闻

离退休干部党委召开2022年度民主生活会

浏览人数: | 发布时间:2023-02-17 | 来源:

按照学校党委要求,2月16日,离退休干部党委召开2022年度民主生活会,学校党委副书记张云龙出席会议并讲话,学校督导组成员纪委副书记黄居源、学生处副处长李昆到会督导。会议由离退休干部党委书记李成杰主持。

会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员领导干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重要部署”为主题,联系离退休工作实际,坚持问题导向,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。李成杰代表离退休干部党委作对照检查,班子成员逐一发言,会议开诚布公、坦诚相见,贯彻“团结—批评—团结”的方针,坚持刀刃向内、自我革命,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争。

张云龙在讲话中高度肯定此次民主生活会取得的效果,并对进一步加强离退休工作处领导班子建设提出建议。他指出,一要强化政治引领,守住政治底线;二要做好服务,特别是精准服务;三要抓住党支部书记这个关键,搞好党组织建设;四要打造亮点品牌,提高离退休工作整体水平。

离退休干部党委班子成员参加会议。