离退休工作处组织开展重阳节系列庆祝活动

浏览人数: | 发布时间:2023-10-24 | 来源:

丹桂飘香,爱在重阳为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在重阳节来临之际,离退休工作处组织开展系列庆祝活动,丰富离退休职工文化生活,组织的关怀和温暖传递老同志们。

本月上旬陆续开展走访慰问活动,重点走访离休干部、年龄较大或身患疾病的退休职工,带去慰问品的同时送上节日问候和诚挚祝福。走访中,详细了解老同志们的健康状况和生活情况,听取他们的心声,帮助解决遇到的困难和问题。

临近重阳节,离退休工作处联合驻地历山名郡社区,开展“退休不褪色,余热亦生辉”主题观影活动组织退休老同志与社区居民一起观看影片《志愿军:雄兵出击》影片中人物满腔热血、铮铮铁骨的豪情,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀,坚不可摧的理想信念和对党无限忠诚的精神,进一步激发老同志们的爱党爱国热情。大家纷纷表示将不忘历史,不忘初心,铭记党恩,把爱党爱国热情化为动力,继续发挥余热,为建设美丽家园做出新贡献。

重阳节当天,离退休工作处组织退休职工开展重阳节健步走活动,老同志们从老干部活动中心出发,步行至历山名郡社区居委会,参观居委会老年活动中心,了解社区文化养老活动,完成打卡后返回老干部活动中心。社区还为老同志开展义诊活动老同志们参与热情高涨,脸上洋溢着灿烂的笑容

下午,在老干部活动中心召开“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节茶话会,邀请80岁以上老同志齐聚一堂,庆重阳、忆初心,谈变化、话发展。近30名老同志参加茶话会,社区志愿者到场开展敬老爱老活动茶话会上老院长韩之波带头畅谈体育学院建院之初筚路蓝缕的艰辛路,老同志们纷纷响应,畅谈体育学院六十余载的发展变化,感叹来之不易的美好生活,老同志们还交流了各自的“长寿秘诀”,茶话会欢乐的氛围中圆满结束。

开展重阳节系列庆祝活动是离退休工作处落实年度工作计划的重要举措,通过开展活动,鼓励离退休职工走出家门,与老同事、老伙伴多交流,尤其是重阳节茶话会的开展,吸引平时很少出门的高龄老同志,坐到一起聊聊天、分享老年生活的心得提升老年人幸福感和获得感