现在的位置: 首页 > 通知公告 > 新闻

关于转发“体彩杯”山东省省直机关第二届夕阳红健身运动会的通知的通知

浏览人数: | 发布时间:2015-04-03 | 来源:

各位离退休职工:

为进一步加强我院老年人体育协会的工作,丰富老年人活动内容, 现接鲁体总字【2015】 2号《关于举办“体彩杯”山东省省直机关第二届夕阳红健身运动会的通知》精神,现通知如下:

各省直单位、驻济大专院校、省军区老年体协(老干处):

为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2010-2015)》,更好推动省直机关、大专院校等部门全民健身活动的开展,为广大离退休老年人搭建体育健身活动平台,经研究决定,举办“体彩杯”山东省省直机关第二届夕阳红健身运动会。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

中共山东省委省直机关工作委员会

山东省体育局

山东省体育总会

二、承办单位

山东省省直机关老年人体育协会

山东省老干部活动中心

三、协办单位

山东省省直机关有关厅局

驻济大专院校工会(老年体协、老干部管理处)

省直机关老年人体育协会各专项委员会

山东省体育中心

济南市皇亭体育馆

四、竞赛时间、地点、项目

2015年4月至10月在济南市举办,各单项比赛具体日期和地点见各单项规程(另行通知)。

竞赛项目设:田径、乒乓球、柔力球、网球、羽毛球、门球、台球、象棋、围棋、桥牌、够级、太极拳(剑)、健身秧歌、健身操、登山、广场舞、健步走、篮球定点投准、飞标、智能平衡车(柔力球、舞蹈、抖空竹、障碍赛、马球)、抖空竹、气排球等共计22项。

五、参加单位、参赛办法

以省直各委办厅局机关、驻济各大专院校、省军区老年体协为单位组队参加。

各单位先期自行组织选拔,报名报到按各单项规程通知办理。

六、运动员资格

(一)年龄规定:男运动员60岁以上(含60岁,1955年以前出生),女运动员55岁以上(含55岁,1960年以前出生)。

(二)参赛运动员须持医务部门证明,身体健康,本人自愿,亲属同意,填写《自愿参赛责任书》方可报名参赛。

七、录取名次与奖励

大会设一、二、三等奖,和优秀组织奖,分别对获得名次的运动员和组织承办比赛成绩突出单位给予奖励。

八、经费

1、参赛运动员一律不交报名费,领队、教练、运动员交通费、服装费、器材费、医药费等费用一切自理。

2、裁判员、工作人员费用由大会负责。

3、纪念奖:按参赛运动员实际人数领发。

山东体育学院离退休工作处

2015年4月1号