现在的位置: 首页 > 通知公告 > 新闻

山东体育学院老干部志愿者协会招募学生志愿者通知

浏览人数: | 发布时间:2015-05-13 | 来源:

各部、院、系党支部:

老年服务工作是涉及老同志的切身利益、社会各方高度关注的一项重要民生工程,《山东体育学院老干部志愿者协会章程》已经分管院长审批同意,为充分发挥青年学生在老年志愿服务中的积极作用,不断提升志愿服务水平,现面向全院公开招募学生志愿者,为学生提供学习实践岗位。

一、服务时间和地点
  1、服务时间:按学期组织,以一个学期为1个服务周期。期间,如遇其他突发情况,将临时调整。

2、服务地点:济南市文化西路10号老干部活动中心和历山名郡社区。

二、服务范围
  学生志愿者面向我院离退休职工和济南市历下区历山名郡社区居民,重点围绕两个方面开展服务。

1、为我院离退休职工大型文体活动提供志愿服务。

2、在我院离退休工作处和历山名郡社区从事和专业相关的志愿服务。

三、招募条件
  1、年满18周岁,身体健康,吃苦耐劳。

2、遵守国家法律法规,政治素质高、思想品德好,顾全大局,服从指挥。

3、有人际沟通和独立工作的能力,具有较强的团队协作意识。

4、富有社会责任感和爱心,认真履行志愿者义务。

四、服务岗位及要求

1、康复保健岗位:要求运动康复、运动人体科学专业学生,具有国家级保健师证书。

2、健身指导岗位:要求社会体育专业或相关专业,具有健身指导资格。

3、老年服务岗位:要求社会体育(老年体育)专业,或有意从事相关行业工作的学生。

4、科技服务岗位:要求计算机和教育技术专业学生,或具有一定计算机操作培训技能。
  五、报名方法
  1、运动基础科学学院和体育社会科学学院学生由管理部门推荐。

2、由学生所在学院辅导员、专业教师推荐后,学生本人填写《山东体育学院学生志愿者入会申请表》,附相应证明材料和家长同意材料。

3、经老干部志愿者协会审查考核并培训后上岗。

1、根据志愿者服务实际时间,为其提供一定的交通和午餐补助。

2、免费参与培训学习。

3、志愿服务时间将计入个人或团体的志愿服务时数和高校社会实践课时。

附:《山东体育学院学生志愿者入会申请表》