离退休工作处党总支举办2017年党支部书记、委员学习班

浏览人数: | 发布时间:2017-04-19 | 来源:

为认真贯彻落实全省老干部局长会议精神,加强离退休干部党支部建设,提高党支部书记、委员的党建工作理论水平。413日—14日,离退休工作处党总支举办了为期两天的离退休干部党支部书记、委员学习班。学校党委组织部副部长李成杰参加了学习班,离退休工作处党总支委员、党支部书记、委员全部参加了学习。学习班由离退休工作处党总支书记徐华阳主持。

首先,党委组织部副部长李成杰传达了中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,并对离退休党员党费收缴新标准做了解释说明。

接着,离退休工作处处长刘玉梅转达了学校分管领导对离退休党支部书记、委员给予亲切的问候以及对离退休党支部的工作给予的充分肯定。学习班分别学习了全省老干部局长会议有关文件和领导讲话精神、中共中央党史研究室主任曲青山同志的《准确把握全面从严治党的新内涵新要求》、外交部部长王毅同志的《在世界变局中坚定推进中国特色大国外交》等文章。

学习班采取集中学习、讨论、参观等形式,虽然时间较短,但内容丰富,信息量大。通过学习,帮助离退休干部党支部委员全面理解和准确把握党的老干部工作政策、全面从严治党要求等,切实加强离退休党建工作,增强责任感和使命感,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。离退休党支部书记、委员们纷纷表示:要进一步抓好支部建设,统一思想,坚定信仰,团结带领广大离退休党员,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。学习班还组织党支部书记、委员参观了山东省党史陈列馆。

此次学习,是我校离退休干部工作认真贯彻落实省委老干部局有关要求的具体体现。此前,我校党委认真贯彻落实中办发【20163号、鲁办发【201637号和鲁老干【20171号文件,出台了鲁体院党字【20177号《中共山东体育学院委员会关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》、重新下发了《关于印发山东体育学院联系离退休干部工作制度的通知》(鲁体院党字【20175号)、《关于调整离退休干部工作领导小组的通知》(鲁体院党字【20176号)等文件,并及时落实了离退休党支部书记工作补贴和全体离退休职工的生日蛋糕券,让老同志们充分感受到了党组织的关怀。