老干部艺术团辛苦排练献礼 建党95周年晚会赞歌嘹亮 --老同志首次参加我校歌舞晚会

浏览人数: | 发布时间:2016-07-02 | 来源:

630晚,为庆祝中国共产党建党95周年,山东体育学院庆祝建党95周年大型歌舞晚会《旗帜颂》在济南校区盛大开演。学校全体党员佩戴党徽,全体师生员工集聚广场隆重庆贺党的95岁生日,在歌舞晚会热烈而祥和的气氛中感受歌颂党、歌颂祖国的浓厚情感,感受改革发展的伟大成就,凝心聚力共筑中国梦。由我校离退休老同志组成的银色力量艺术团经历过两个多月的辛苦排练,首次在这次晚会上向党和全体师生员工唱响红色赞歌。

这支老干部合唱团成立于20116月,团员中最大的已经达80岁高龄。他们当中有原学校的老书记、老院长、老领导,老教授、老职工,他们在学校初创时期,在党的领导下,建功立业,为学校的建设发展做出了卓越贡献。退休之后,他们把为人民服务的信念转化为爱校、爱家的动力,切实履行老党员职责。从今年4月底开始,艺术团全体团员精心筹备节目,废寝忘食,反复排练,参演的大合唱《七律长征》、《四渡赤水出奇兵》展现了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的大无畏英雄气概和视死如归的革命豪情;在舞蹈《大地飞歌》中,老同志和大学生舞蹈巧妙配合,表达了对祖国新风貌、新气象的欣喜之情;原副院长闫立亮的独唱《打靶归来》把晚会气氛推向了高潮。老同志的演出充分展现了热爱党、热爱社会主义、热爱祖国的真挚感情。

在晚会上,学校领导为获得省级和校级荣誉称号的优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表颁发了荣誉证书。老同志张正仁、张秀玉分别被评为学校优秀共产党员和优秀党务工作者受到表彰,离退休工作处党总支被评为学校先进基层党组织。