学校“两学一做”学习教育督导检查组第五督导组对我处党总支进行督导检查

浏览人数: | 发布时间:2016-09-30 | 来源:

9月26日上午,学校“两学一做”学习教育督导检查组第五督导组在调研员任运河的带领下,对离退休工作处党总支和党支部开展学习教育“回头看”进行了督导检查,离退休党支部书记和在职党员参加了汇报会。离退休工作处党总支书记徐华阳就本总支开展“两学一做”学习教育情况做了重点汇报,离退休党支部书记张秀玉、韩守福、于新荣分别就本党支部开展“两学一做”学习教育情况作了汇报。

自学校开展“两学一做”学习教育以来,离退休工作处党总支认真贯彻落实上级和学校党委“两学一做”学习教育工作要求,根据离退休工作实际,制定了“两学一做”学习教育实施方案,按照“两学一做”基础在学、关键在做、重点在改的要求,通过采取多种方式组织全体党员进行学习。结合学习,组织离退休党员、职工先后开展了“向党说句心里话”、党员“一对一”结对子志愿帮扶,组织了“七一”歌咏会,参加学校庆祝“七一”演出和第一届全省老干部合唱比赛并获银奖。目前,正在组织开展“迎国庆”—手抄党章—硬笔书法比赛、“不忘初心—我的入党故事”、重阳节“孝心无需多言,留念天伦之乐”摄影和“纵比知足—横比知福”讨论月等系列活动。通过开展丰富多彩的活动,对离退休党员进行思想引领,政治引导。教育引导全体党员坚定理想信念,始终以共产党员的标准严格要求自己,积极发挥作用,为党的事业增添正能量。在听取汇报的同时,督导组还分别查看了有关佐证材料。

最后,调研员任运河同志作了讲评。他说,听了刚才的汇报非常感动,离退休工作处党总支在“两学一做”学习教育中,特色突出,不仅学习抓的紧,而且更好地落实了“关键在做”的要求,你们理解习近平同志关于老干部工作的系列讲话精神很到位,对离休干部和退休干部服务管理有所侧重,为老同志做了大量的服务工作,使我校老同志充分感受到了组织的关怀,保证了老干部队伍思想稳定。更令人感动的是离退休各党支部自我管理、自我教育、自我服务,老同志们积极支持学校的发展建设。离退休工作处党总支“两学一做”学的扎实,问题找的准,整改有措施,希望严格落实,确保整改到位。