离退休工作处参观“纪念红军长征胜利80周年”山东实力派书画展

浏览人数: | 发布时间:2016-11-04 | 来源:

11月2日,离退休工作处组织离退休人员参观“纪念红军长征胜利80周年”山东实力派书画展。原学校党委书记燕志夫、原党委副书记郑仲孝等老领导以及20余位老同志参观了画展。

书画展展出的21位书画家的200余幅作品,有毛泽东的《体育之研究》,有纪念红军长征的革命诗词,有顾拜旦的《体育颂》,有关于奥运精神、传统养生健身的格言警句等,内容丰富,震撼人心。在宣传部部长任杰的讲解下,离退休人员细细品味,在观赏中感受着中国传统文化的博大精深与深厚魅力,感悟长征精神、体育精神的伟大。

长征是中国革命史上一幅壮丽无比的历史画卷,是人类军事史上的奇迹,是中国共产党的一个伟大的创举。离退休人员参观书画展后感触很深,纷纷表示,本次书画展是我校实施“文化铸校”战略的重要举措,必将对我校文化建设起到积极的影响,我们要继续弘扬长征精神,不忘初心、继续前进,为山东体育学院的发展发挥余热。