现在的位置: 首页 > 党建园地 > 新闻

学校“两学一做”学习教育第六督导组对离退休工作处党总支开展督导检查

浏览人数: | 发布时间:2017-09-26 | 来源:

根据学校 “两学一做”学习教育工作安排,926日上午,在校领导任运河的带领下,由学校监察室处长王永清、副处长胡斌组成的第六督导组,对离退休工作处党总支开展“两学一做”学习教育常态化制度化进行督导检查。

由于“两学一做”学习教育对离退休党员没有提出具体要求,因此,此次由离退休党总支书记徐华阳代表总支进行学习汇报。期间,督导组集中查看了党总支的学习教育方案、任务清单、学习计划、在职党员学习笔记、心得体会以及专题学习讨论等有关内容。退休各党支部书记参加了汇报会,离退休党总支委员、退休第一党支部书记张秀玉同志代表其他几位书记,简要汇报了各党支部自觉开展“两学一做”学习教育和开展活动情况。

督导组对离退休党总支扎实开展“两学一做”学习教育给予充分肯定。督导组认为,离退休党总支学习教育活动扎实认真,针对老党员的实际情况,组织开展了特色鲜明的各种活动,如:“感受学校新变化,喜迎十九大”征文等。老党员作用发挥的好,与去年相比,有了新的经验,对老党员们强烈的党性意识感到深受教育。校领导任运河对离退休党总支今后的工作提出了要求:一是学好。通过学习,教育引导老党员提高政治站位,要坚决拥护以习近平为总书记的党中央,拥护习近平的核心地位,坚决拥护中国特色社会主义新阶段的路线、方针、政策;二是贯彻好。认真贯彻三个“落实”。即:把思想政治工作落到支部、从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,充分发挥好各党支部的作用。三是做好。要进一步服务好老同志,给予老同志更贴心更周到细致的服务。