现在的位置: 首页 > 党建园地 > 新闻

离退休工作处党总支举行“庆七一”朗诵会暨读书季启动仪式

浏览人数: | 发布时间:2018-06-29 | 来源:

629日,离退休党员在老干部活动中心会议室隆重集会,举行以“传承红色基因,弘扬体育精神”为主题的 “庆七一”朗诵会暨读书季启动仪式,为全校每位老党员送上了“七一”慰问信并发放了图书。历山名郡社区党委领导、赞助单位农商银行领导、全体离退休党员、离退休工作处全体工作人员、学生志愿者等近120人参加了活动。

离退休党总支书记、处长刘玉梅向全校老党员致以崇高的敬意,感谢他们对离退休工作的支持。在历山名郡社区党委的引荐下,赞助单位农商银行历下区管辖行党支部为老党员们送来了购书卡、蛋糕和祝福。

朗诵会上,由离退休各党支部推送的《走在伟大复兴的路上》《我的祖国》《水调歌头,重上井冈山》以及学生志愿者的《国旗下、党旗前》等诗朗诵,声情并茂,铿锵有力,给大家带来心灵上的震撼。老体育工作者和老党员们满含深情的分享了自己在党组织的关心、教育下积极从事体育工作、不断成长成熟的历程。即将90岁高龄的离休干部党支部书记胡立宪追忆了过去艰苦岁月、改革开放40年来我国在各个方面的巨大发展变化,谈了自己现在的幸福生活,激动地说:“共产党就是好,听党的话、跟党走没有错”。全体党员重温了入党誓词,再一次向党做出庄严承诺,提醒老党员们牢记党员身份,增强党员意识,始终坚定理想信念。在音乐声中,全体党员集体过“政治生日”,共同庆祝党97岁诞辰。

读书活动正式启动,时间为71日—930日,旨在通过读书学习,促使全校离退休党员“不忘初心,永葆本色”,继续发挥政治觉悟高的优势,进而影响和带动全校离退休职工为党和人民事业增砖添瓦。活动前,离退休党总支对全体离休、高龄及大病老党员进行了走访慰问,使老党员们充分感受到党组织的关怀。大家纷纷表示,党总支组织的读书活动、推荐的书目,要力所能及的去学习。全体老党员倡议:“我们要牢记党员身份,在新时代、新征程中不能掉队,年龄大了不能为党做贡献,但决不能为党抹黑”。