现在的位置: 首页 > 党建园地 > 新闻

【党史学习教育】我校“银龄讲坛”教授邢日光为学生讲专题党课


浏览人数: | 发布时间:2021-06-21 | 来源:


  6月18日上午,在学校1号教学楼二楼报告厅,学校马克思主义学院邢日光教授政党英雄信仰》为题,为学校体育社会科学学院学生、党员、研究生教育学院学生党员和入党积极分子上了一堂意义深刻、内容丰富的党史学习教育专题党课。

  党课由体育社会科学学院党总支副书记阚英坤主持。由离退休工作处党总支和体育社会科学学院党总支联合主办、离退休工作处党总支退休第三党支部和体育社会科学学院党总支学生党支部协办,近300人参加了党课学习。

  邢教授的党课分为政党英雄信仰三个专题第一个专题,政党的含义讲起,到中国共产党和中国共产党人的初心使命,到中国共产党团结带领全国人民筚路蓝缕,浴血奋战,从站起来、富起来到强起来的光辉历程

  第二个专题,英雄李文祥的故事讲起,介绍了他在战争年代出生入死,英勇善战,为新中国的建立立下了显赫战功在和平建设时期却藏起荣誉功勋,带头响应国家号召扎根农村,躬身乐道50载,淡泊名利不求索取,甘于奉献的感人事迹

  第三个专题,以“信仰”为题讲到中国共产党人的信仰以及如何坚定信仰和实现信仰。三个专题既相对独立又有必然的联系。中国共产党作为马克思主义执政大党,正是因为有无数坚定马克思主义信仰的李文祥那样的英雄,前赴后继,浴血奋战,才取得了今天的幸福生活。

  邢教授强调,组织入党一生一次,思想入党一生一世。鼓励学生积极要求进步,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学好本领,报效祖国。

  学生们纷纷表示,作为新时代的大学生,一定要以老英雄为榜样,刻苦训练,发奋读书,为祖国的发展建设贡献青春力量。